Neue Kindertanz-Gruppe

October 14, 2019

Ab sofort haben wir eine Breitensport-Gruppe für Kinder ab 8 Jahren. Sie wird samstags von 11.30-13.00 Uhr in unserem Vereinsheim von Paula trainiert.

Weitere Infos zu unseren Kindertanz-Gruppen gibt es hier.

LineDance-Workshop

October 06, 2019

Am Samstag, den 23. November 2019, findet zwischen 15:00 und 17:00 Uhr ein LineDance-Workshop in unserem Vereinsheim (Jägerstr. 12, 46539 Dinslaken) statt.

Line Dance ist eine Tanzart, die in Linien (Lines) neben- und hintereinander getanzt wird. Ein Tanzpartner ist nicht erforderlich. Jeder Tanz besteht aus einem leicht erlernbaren Schrittmuster, das sich regelmäßig wiederholt - oft mit einer oder mehreren Richtungsänderungen. Die Tanzart begeistert durch die Freude an der gemeinsamen Bewegung, die Musik und durch schnelle Erfolgserlebnisse. Getanzt wird zu verschiedenen Musikrichtungen wie New Country, Latino, Irish Folk, aktuellen Charthits, Rock, Pop und Oldies.

Der Workshop beginnt mit einem Begrüßungssekt und ist für Erwachsene mit wenigen oder ohne Vorkenntnisse geeignet. Er wird von der ausgebildeten Line Dance-Übungsleiterin Silke Postler geleitet. Im Anschluss an den Workshop ist noch eine Stunde Zeit, um das Erlernte nochmal zu tanzen.

Kosten: 15 € p.P. (inkl. Begrüßungssekt)

Anmeldung erforderlich bei Franz Splettstößer unter Tel. 02064/39661 oder per E-Mail an vorsitz@tsv-kastell-dinslaken.de.

Bei genügend Interessenten möchten wir einen wöchentlichen Line Dance-Kurs einrichten.

Erfolg beim Deutschlandcup der Kinder und Jazz-Qualifikationsturnier in Dresden

September 28, 2019

Leona erreichte Platz 3 in der Kategorie Solo Modern und Maravilla holt Platz 2 als Smallgroup Modern. Sophia und Lucia sichern sich beim Kindercup Platz 2 im Duo Modern.

Lea gewinnt beim Jazz-Qualifikationsturnier im Solo der Hauptgruppe. Im Bereich Kinder Jazz ertanzten sich Sophia Platz 3 und Romy Platz 4 im Solo. Romy erreichte zusammen mit Leona als Duo Platz 2 und Marie holt im Solo Jazz Jugend Platz 2.

Alle TänzerInnen qualifizieren sich damit für die Weltmeisterschaften. Ein toller Erfolg!

Probetraining im Gesellschaftskreis

September 26, 2019

„Tanzen macht Spaß!“ lautet die Devise in unseren Gesellschaftskreisen. Gerne dürfen auch weitere Interessierte sich davon überzeugen und sind aktuell zum Probetraining eingeladen. Kommt vorbei und tanzt mit!
Trainingszeiten, Kontakt und weitere Infos sind hier zu finden.

Ergebnisse beim Ranglistenturnier Solo Duo und den Regionalmeisterschaften JMD

September 13, 2019

Unsere TänzerInnen im JMD waren am Wochenende beim Ranglistenturnier und bei den Regionalmeisterschaften sehr erfolgreich. Lea gewann Gold im Solo Hauptgruppe, Marie erreichte Platz 2 im Solo Jugend, Mia-Janina und Nora ertanzten sich Platz 10 der Jugend-Duos. Maravilla holte sich Platz 2 in der Kategorie Smallgroup Jugend und Madley schaffte Platz 4 in der Hauptgruppe.

Somit qualifizierten sich Lea, Marie und Maravilla für den Deutschlandpokal!

• Facebook - White Circle